Привет друзья!
Как вы себя чувствуете, когда первый день выходите на работу после отпуска?
Серьезно!
Как вам удается переключиться с «вот я лежу на солнышке, ничего не делаю, кайфую у бассейна, вся такая расслабленная и умиротворенная и даже маленькие, кричащие дети меня не раздражают» на «вот я ценный специалист и очень собранный и ответственный, незаменимый работник»? Что делаете, чтобы прийти в себя?
Это ведь очень важно сохранить позитивный настрой, который был у тебя в отпуске и не растерять его в первый же день на работе!
Я для себя нашла выход.
Всегда возвращаюсь из путешествия за пару дней до окончания отпуска!
Так, мне удается прийти в себя после перелета или длительной поездки, расслабиться на любимом диванчике с книжкой, сходить в спа-салон, сделать прическу и поймать то самое состояние расслабленности и умиротворения, которое было так недавно.
Кстати, писать мне нравится именно в таком состоянии. Тексты пишутся легко и как-то сами собой.
И вот, как обычно, я вернулась из отпуска заранее, с надеждой на легкое восстановление, а тут что называется «ПРИЕХАЛИ»…
Ни о каком расслаблении и речи нет. Над городом висит дымка от лесных пожаров в Красноярском крае. Дымный шлейф растянулся на четыре области, дышать в городе просто нечем. Соседние дома, как в тумане. Ни с ребенком погулять, ни самой отдохнуть. А послезавтра на любимую работу…
О чем это я?
Все просто.
В текстах, любых, будь то продающие посты, лендинги, просто посты (полезные, развлекательные и так далее) очень часто есть та же проблема. Назовем ее «ПРИЕХАЛИ» или «НЕОПРАВДАННЫЕ ОЖИДАНИЯ».
Это когда вы пишите-пишете, обещая читателю раскрыть какую-то тему и человек ждал, а вы лишь поверхностно ее затронули, а рассказали что-то свое.
Начали про одно, а закончили совсем про другое, не объяснили тему, которая интересна вашему читателю, а вместо этого разумничались и вас унесло далеко от сути.
По факту, когда человек прочитал ваш текст и ничего не понял, получил тот самый эффект «НЕОПРАВДАННОГО ОЖИДАНИЯ» и в лучшем случае он в комментариях задаст вам вопрос, но чаще человек просто уйдет и не станет больше вас читать.
Чтобы избежать этого эффекта в ваших текстах, следите, чтобы:
- Название соответствовало содержанию.
- Пишите проще. Начните с общего, расскажите про что текст, свою историю, сделайте вывод и призыв к действию.
- Люди не любят сложное чтиво, поэтому лучше писать в стиле дружеского общения. Просто представьте, что пишете ваш текст для друга.
- Истории, примеры,уместный юмор, цитаты, вопросы — все это можно и нужно использовать, чтобы текст легче воспринимался.
- Самое важное — помните вопрос в начале, как удается сохранить позитивный настрой после отпуска? Так вот, если у вас плохое настроение — не пишите тексты. Отдохните, погуляйте, сделайте что-то для себя. И когда вам будет хорошо и весело — вот тогда и пишите.
*****
Если было полезно, то лайк приветствуется. Если поймали инсайт — поделитесь в комментариях
Обнимаю, Вероника.
Отправить ответ